навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль
Сеть

Как не ошибиться при выборе видеорегистратора

Какими же качествами должны обладать современные цифровые видеорегистраторы с точки зрения руководителя службы безопасности? Сегодняшним начальникам служб охраны приходится периодически делать доклады обо всех подозрительных событиях или сбоях в сети с целью обеспечить надлежащий уровень безопасности объекта. Кроме функции непрерывной архивации видеоинформации, современный цифровой видеорегистратор обязан быть еще и эффективным с точки зрения финансовых затрат, а также должен обеспечивать прием-передачу полученных данных в режиме реального времени. Он также должен быть легко интегрированным в уже установленное у заказчика оборудование раннего поколения. И последний критерий – системы на основе такого видеорегистратора должны иметь возможность масштабирования, обеспечивая тем самым легкую для пользователя работу, связанную с обнаружением нештатных ситуаций.

Начальники действующих подразделений служб безопасности охраняемых объектов в наш час должны самостоятельно производить оценку стратегии производителей новейших систем безопасности по отношению развития и использования своих продуктов в дальнейшем, а также понимания поставщиками особенностей предприятия-заказчика. Ведь довольно часто приобретение цифровых видеорегистраторов, камер видеонаблюдения и прочего оборудования осуществляется некомпетентными сотрудниками без участия работников службы безопасности.

Руководителям служб безопасности необходимо выбирать такие системы, в которых реализация функций видеоаналитики и интеллектуального поиска осуществлена на уровне ядра. Такие системные видеорегистраторы могут подключаться ко всем основным рабочим процессам. Обладая указанными возможностями, система не только будет в силах повысить эффективность работы подразделения безопасности, но и снизить размеры операционных затрат. Оптимальные цифровые видеорегистраторы должны выдавать максимальную функциональность при наибольшей простоте эксплуатации. Подобный прибор обязан в автоматическом режиме оптимизировать все параметры ведущейся записи. Наряду с тем, ему необходимо максимально оптимизировать процесс передачи данных в случае удаленного доступа за счет осуществления транскодировки потоков. Современный цифровой видеорегистратор легко совмещается с приложениями удаленного доступа, находящимися в центральных постах охраны. Указанный набор функций предоставляет администратору системы возможность интеграции отдельных устройств в одну единую сеть, используя для этого простой интерфейс управления и доступа к установленным камерам видеонаблюдения с одного или нескольких компьютеров.

Если вы хотите получить действительно качественное оборудование, включающее в себя камеры видеонаблюдения и цифровые видеорегистраторы, то приобретать его необходимо непосредственно от того производителя, к которому руководитель охранного подразделения питает доверие. Да и само устройство должно быть оборудовано набором всех необходимых функций – возможностью продолжительной записи, увеличением емкости хранения, просмотра с удаленного устройства и простотой механизма копирования отснятых видеоматериалов на внешние носители.

Проект компании
AGAVA Software Company
Обратная связь
2006-2017 Copyright AGAVA Software Company.
All rights reserved. Privacy Policy.
Rambler's Top100