навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль
Сеть

Немного о постройке срубов

С древних времён деревянный дом дарил человеку тепло, уют и защиту. В наш век современных технологий и синтетических материалов деревянные дома снова приобретают удивительную актуальность. Сбежать из мира камня и синтетики в мир натурального дерева, в мир, в котором удивительно легко дышать и очень комфортно жить стремится в последнее время всё больше и больше людей. Оно и понятно. Срубы обеспечивают круглый год комфортную температуру – зимой вы не замёрзнете, а летом не будете мучиться от жары. Построить срубы дёшево в наше время не проблема. Достаточно много фирм предлагают свои услуги по продаже готовых срубов, постройке дома под заказ, предоставляют такие материалы для возведения дешевого сруба, как доска, брус, пиломатериалы.

Для начала определитесь с видом сруба, который вы хотите поставить. Если вы зададитесь целью сэкономить, поставив сруб дёшево, то не стоит экономить на самом срубе, поскольку стоимость его итак составляет 25-30% от стоимости дома. Определившись с видом сруба, обратитесь к специалистам для создания проекта и оценки затрат. Дом можно возвести в самых разнообразных стилях: и современный коттедж, и солидное внушительное здание, и древнерусский терем. Специалисты оценят ваш земельный участок, ситуацию с климатом в месте постройки, и смогут предложить наилучшее решение для возведения сруба и прилегающих построек – бани или хозяйственных зданий. Проект будет учитывать пожелание всех членов семьи. Для достижения максимального комфорта стоит оценить соотношение и расположение хозяйственных и жилых помещений.

Имея на руках техническую документацию, можно как обратиться к тем же специалистам для заказа возведения здания, так и самостоятельно заняться поиском поставщиков пиломатериалов – бруса и доски. В основном используется клееный брус из хвойных пород древесины. Он наиболее качественный. Потом можно позаботиться о поиске мастеров. Опыт возведения срубов приобретается в основном практическим путём, поэтому постарайтесь получить отзывы других заказчиков, а при возможности посмотреть объекты, возведённые этими мастерами. Однако лучше обращаться в профессиональные строительные организации, которые не только возведут вам дом, но и сами займутся заготовкой и поставкой пиломатериалов - брусьев, досок, бревен.

Дерево может служить не только основным материалом для строительства, но и прекрасным декором. Например, красиво сложенные в поленницу дрова берёзовые колотые придадут естественность, «народность» Вашему дому. Колотые берёзовые дрова хорошо использовать при топке бани – этого неотъемлемого атрибута русской жизни. Если же вы захотите построить в доме камин – а что за загородный дом без живого, настоящего огня? – то сидя вечером в удобном кресле и наблюдая за пляшущими языками пламени и слушая потрескивание колотых берёзовых дров, вы ощутите себя человеком Природы, а не жителем каменных джунглей, царства стекла и бетона.

Проект компании
AGAVA Software Company
Обратная связь
2006-2017 Copyright AGAVA Software Company.
All rights reserved. Privacy Policy.
Rambler's Top100