навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль
Сеть

Редкие услуги

Большинство типографий, по возможности, стараются оказывать универсальный и наиболее востребованный спектр услуг. Как правило, многие из них рассчитаны на изготовление сложной полиграфической продукции и так называемые длинные тиражи. То есть, они выпускают книги, журналы, каталоги и другую полиграфию десятками тысяч экземпляров. «ТМ Пресс» стремится сделать спектр своих услуг востребованным как можно большим количеством населения. Поэтому здесь оказывают эксклюзивные и редкие полиграфические услуги.

Одна из них это – ароматизированная полиграфия. Сегодня существует несколько технологий ароматизации полиграфических изделий. Самые ранние из них – считающиеся сегодня устаревшими предполагают добавление ароматических веществ прямо в краску. Как правило, подобная ароматизированная полиграфия имеет довольно нестойкий и слабый запах. Нередко, ароматизаторы вступают в реакцию с химическими компонентам краски и в итоге запах искажается. Более передовой считается технология, использующая желатиновые микрокапсулы, содержащие ароматизатор. Капсулы отдают запах, разрушаясь под воздействием прикосновений. Ароматизированная полиграфия, изготовленная с помощью этой технологии сохраняет свои свойства надолго. Как правило, ароматические капсулы добавляются либо в краску, либо в лак, которым покрываются изделия. Последний способ считается более удачным, так как позволяет сохранить высокое качество печати.

Особенно востребованной данная услуга оказалась среди производителей косметики и фармацевтических продуктов. Они часто заказывают печать брошюр с ароматизированными страницами. Такая продукция дает возможность многим фирмам привлечь внимание клиентов к косметическим сериям и моющим средствам с натуральными компонентами, так как приятные запахи фруктов и цветов вызывают у людей положительные эмоции.

При больших тиражах стоимость печати брошюр с ароматизированными страницами почти не отличается от обычной. Для того, чтобы снизить затраты, многие заказчики снижают площадь ароматизируемой и лакируемой поверхности.

Единственным недостатком печати брошюр с ароматизированными страницами является риск перегрузки рецепторов клиентов ароматами. В случае, если ароматизированных страниц слишком много, запахи смешиваются между собой и могут принять непредсказуемый, не всегда приятный итоговый аромат. Чтобы избежать этого, специалисты по полиграфии рекомендуют использовать не более 2 – 3 ароматизированных листов на 50 страниц брошюры.

Еще одной эксклюзивной услугой «ТМ Пресс» является ручной переплет книг. Услугами мастерской издательско-полиграфического комплекса могут воспользоваться не только заказчики штучных изданий, но и люди, желающие восстановить старинные книги и заново переплести их.

Ручной переплет книг выполняется мастерами дизайнерами-переплетчиками с использованием натуральной кожи, шелка, бархата. Элементы отделки, а так же тиснение по коже украшаются сусальным золотом. По желанию заказчика книга может быть отделана полудрагоценными камнями. Особой популярностью у клиентов «ТМ Пресс» пользуется французский ручной переплет. Мастерской комплекса на заказ были переплетены в кожу единичные экземпляры таких книг, как «Живопись Зураба Церетели», «Евангелие», «Былины и сказания о Земле Русской».

Проект компании
AGAVA Software Company
Обратная связь
2006-2017 Copyright AGAVA Software Company.
All rights reserved. Privacy Policy.
Rambler's Top100