навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль
Сеть

Что такое совместимые картриджи

Покупка принтера помимо удовольствия от удобной и быстрой печати имеет и обратную сторону медали — высокая цена на расходные материалы, в частности картриджи. Дело в том, что политика производителей печатной техники заключается в продаже этих устройств с минимальной наценкой. А цену на оригинальные расходные материалы они существенно завышают. При интенсивной работе картриджей, стоимость которых всего в 3-4 раза меньше принтера, хватает, бывает, всего на 7-10 дней. Соответственно расходы на полиграфические нужды возрастают в разы.

Такая ситуация привела к появлению законной и серьезной альтернативы оригинальным картриджам — совместимым, которые производятся и восстанавливаются другими поставщиками. Конечно, практикуют вторичную заправку использованных катриджей, но для этой процедуры необходим опытный мастер и высокое качество тонера, краски и оборудования для заправки. Неправильная заправка может не только ухудшить копии, но и вывести из строя принтер.

Что касается промышленного восстановления картриджей, тот этот вариант более приемлем, исходя из соотношения риска и экономии, чем заправка. В совместимых картриджах меняется практически вся изнашивающаяся «начинка», а их качество мало отличается от оригинального производителя. Процесс изготовления жестко контролируется, используется дорогостоящее оборудование. А из-за невысокой стоимости подделки под них не делают и вряд ли будут. Производители оригинальных материалов все способами препятствуют продаже совместимых катриджей, используя для этого продуманные маркетинговые ходы, вплоть для предоставления бесплатного катриджа при покупке принтера. Но потребители уже оценили экономичность альтернативных катриджей, и масштабы их производства постоянно растут.

В продажу крайне редко попадают бракованные совместимые картриджи, благодаря отработанной технологии изготовления. Все заменяемые элементы проходят неоднократные тесты на совместимость. А ресурс некоторых моделей, за счет установки тонерного бункера увеличенной емкости, превышает показатели оригинальных картриджей.

Официально производители печатной техники заявляют о лишении прав покупателей на ее гарантийное обслуживание при использовании совместимых картриджей. Но фактически это не приводит к поломке принтеров и не нарушает грубо правила их эксплуатации, поэтому сервисные центры не рискуют потерять клиентов и редко отказывают в гарантийном ремонте.

Проект компании
AGAVA Software Company
Обратная связь
2006-2017 Copyright AGAVA Software Company.
All rights reserved. Privacy Policy.
Rambler's Top100